矛盾的萬人迷~開始想念高雄~
~~久違了~台北~~~

★推薦這個部落格: 6


May 05 2010
萬人迷回到台北了~
T06125 發表於 2010-05-14 11:56:38 | 心情記事
萬人迷終於回到台北了!終於可以抱抱我的兩個寶貝(很想稱他們叫兒子~其實是我弟弟的兒子)再不回來他們就要長大了~就快要抱不動了~看看可愛吧(相片壓縮得有點模糊~)~




看到他們我的心情就是很有幸福的感覺~當不了媽媽~當個姑姑也不錯~
可是~回到台北辦公室已經兩個星期了~我又開始想念在高雄那幾個可愛的天兵了~
在高雄的時候~雖然有時候那幾個天兵常常出槌~可是搥的很可愛~高雄的點點滴滴令我真是想念~~希望短期內能夠再去高雄看看那群可愛的「小朋友」們~

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 11:56:38 人氣 (590) | 回應 (4)

May 05 2010
好吧~我就不賣關子了~
T06125 發表於 2010-05-11 15:39:38 | 心情記事
萬人迷在上一回介紹高雄教室的日籍老師時,賣了一個關子~把中澤老師的相片隱藏了起來~今天就謎題揭曉一下讓可愛又賢淑的中澤老師亮亮相吧~


她上課的內容非常生動活潑喔~最重要的是非常用心~萬人迷好喜歡她~

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 15:39:38 人氣 (447) | 回應 (0)

May 05 2010
高雄教室的日籍生力軍
T06125 發表於 2010-05-04 10:39:00 | 心情記事

高雄永漢日語的日籍生力軍:中沢純子

萬人迷鼓勵7年級的男生~加油~把這可愛的女生留在台灣~變成台灣的媳婦~別怪我心存私念~因為我希望這個優質的老師一直都留在高雄的日語教室~

自己紹介文(賣個關子 相片改天再PO~敬請期待)

みなさんこんには。初めまして、中沢純子と申します。

私は台湾へ来て1年になります。この1年のうちに台湾が大好きになりました。特に台湾の果物と夜市が好きです。

ですから、台湾で日本語の教育に携われることは、私にとってこの上ない幸せです。

ぜひ一緒に楽しく日本語を勉強しましょう!

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 10:39:00 人氣 (639) | 回應 (0)

Apr 04 2010
淡江大學日本語本科系的高材生~嘉義南台灣的忠厚真誠的孩子~
T06125 發表於 2010-04-22 16:39:32 | 心情記事


 淡江大學日本語本科系的高材生
~嘉義南台灣的忠厚真誠的孩子~加入永漢日語的行列~讓高雄日語教室更踏實更穩健~

 


謝宗倫,今年二十六歲,出身於嘉義市。嘉義市位於臺灣的中南部,著名的觀光景點「阿里山」就位於嘉義。而且有北迴歸線通過,是一個特別的都市。

高中畢業後,就讀淡江大學日本語文學系。學習日語迄今,已經有七年的時間了。一開始學日語的時候,單純地想說能用日語來做溝通就足夠了,可是在後來的學習過程當中,發現自己對日語當中的日本社會、日本文化感到極大的興趣。為了想更進一步研究日本社會,因此決定進入研究所學習日本社會文化。

後來在研究所期間,以研究臺灣日治時期的思想文化為中心,畢業時發表論文『日治時期後藤新平現代化政策之研究以「生物學原理」為中心』做為二年的碩士班的一個句點。

其後在入伍服役期間,在學校老師的鼓勵之下,將碩士論文資料再加以彙整,以『以日治時期後藤新平現代化政策來探究「生物學原理」』投稿於「應用外語學報第十一期」。

就我的人生觀來說,就是不論遇到什麼挫折困難,都要以樂觀的態度去面對,並且我相信「年輕不要留白」,要充實地過每一天。

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 16:39:32 人氣 (595) | 回應 (0)

Apr 04 2010
高雄教室的型男老師
T06125 發表於 2010-04-13 09:52:00 | 心情記事

知道嗎?高雄教室的超級人氣老師~是個碩士喔~別看他照片正經八百的造型喔~他上課的風格可是超幽默的喔~再三的有學生指名要上他的課喔~

葆宏老師~在高雄的永漢日語已經聲名大噪了喔~


不喜讀書的自己在退伍後,在偶爾的情況之下再台北讀了半年的日文就到日本新瀉產業大學攻讀。因為自己年輕時候很很喜歡參加社團活動,所以在日本大一時一直找很多日本人練習自己的日文特別是發音的部份。大三被學校選為台灣留學生代表服務幹部。之後到位於日本八王子的杏林大學攻讀文法碩士並且參加東京區大學聯合社團。在裡頭在日本學生共同處事了二年。在日本六年所學的都是有關文法方面的研究,所以希望把日文的正確文法在不增加學生的負擔之下教授給學生理解。對於難解的文法利用繪圖方式簡單地說明。日文會話部分,希望能夠確實指導正確發音讓學生們的發音和日本人相近。因為老婆是日本人,平常在家裡都是用日文對話。平常也和老婆常常討論日文的事情。目前老婆在高雄地區負責一些日本人的聚會幹部。所以常常和日本人碰面接觸。希望自己可以將專研的知識貢獻給台灣學生。

 

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 09:52:00 人氣 (616) | 回應 (1)

Mar 03 2010
高雄教室的日籍老師~陣容也很堅強喔~今村老師
T06125 發表於 2010-03-30 11:15:00 | 心情記事
日籍老師的陣容也很堅強喔~今村老師在日本受過嚴格的日本語教師的訓練,因為對中文非常有興趣,而且也學了很長時間的中文,到了台灣沒想到愛上了高雄~更高興的是~
這個可愛的日籍老師~很有緣份的加入了高雄永漢日語教室的陣容~
氏名:今村(いまむら) 千鶴子(ちずこ)
趣味:着付け(和服)、スノーボード
一言紹介:
はじめまして。
「ちず」と呼んでください。愛知県の豊橋市出身です。ここは雪が降らないので、スノーボードができなくて残念ですが、食べ物がおいしくて、親切な人の多い台湾が大好きです。台湾語も勉強中なので、おもしろい台湾語があったら、ぜひ教えてください。
どこかの教室で出会ったら、気軽に声をかけてください。

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 11:15:00 人氣 (514) | 回應 (0)

Mar 03 2010
高雄的老師有看頭喔~
T06125 發表於 2010-03-25 10:29:00 | 心情記事
高雄的老師有看頭喔~
高雄教室的老師裡面,最先異軍突起的就是這一位了~她叫做彭瓊儀~大家叫她瓊儀老師~用心的程度出乎我的意料之外…~一上台就相當有好評喔~

 
終於…永漢終於在高雄開校啦!想當年學日語時即便想在日語補教業龍頭永漢上課卻只能「望校興嘆」,現在終於有機會可以進入永漢啦,不過是以教師的身份!我叫彭瓊儀,剛於2009年3月畢業於日本名古屋愛知淑德大學的語言溝通系所,聽起來很有深度?的科系其實專門就是日本語教育、翻譯、國際文化接觸…等跟日文教學有關的科目。
當初從台灣畢業後會想到日本進修無非是跟多數的各位一樣喜歡日本的事物,從日劇、服裝潮流、傑尼斯、到和風小物…無一不是趨使自己更加努力念日文的動力。但其實在日本生活的幾年,發現他們珍惜所有的人、事、物,不管是小心翼翼的人際關係,或是慢工出細火的飲食文化…正是這樣的「纖細」才造就這般迷人的日本。尤其當您的日文程度達到可以理解大河劇所要表達的日本精神時,才發現原來學日語不只為了追隨潮流而是為了了解一個國家的美好。
回台後的我曾當了一陣子的會社員卻鮮少用上日文,看到高雄的永漢在徵人時真的非常高興,更開心的是去面試時必須經歴口試、筆試和模擬教學…這些重重關卡,因為這些讓我更確定永漢是一個對學生也對自己負責的教學與事業環境。説了那麼多,感謝永漢願意提拔這樣的我、也希望在接下來的培訓課程中其他老師能多多指教,更期待與有心想學習日語的大家見面,讓我們由像毛毛蟲般的50音一起加油,願有朝一日大家能透過語言發現更多自己心目中的美好日本!

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 10:29:00 人氣 (747) | 回應 (0)

Mar 03 2010
高雄的優質老師到位
T06125 發表於 2010-03-23 14:24:00 | 心情記事

好久都沒上部落格介紹新人了~因為萬人迷在高雄忙翻天~就是為了這些優質老師~這第二批的老師們是一個比一個優秀~應該會出現類似萬人迷的萬人迷吧~先介紹一下已經加入教務處行列的林彥伶老師~

大家好,我是林彥伶。當初因為愛看日劇,想要聽懂主角的對白,並且想要多了解一點日本文化這樣單純的動機,踏上了日文學習之路。我不是日文科系的學生,在永漢上了4年的會話班,取得了日本語能力試驗一級的證書,靠著一點一點的累積走了過來。求學過程中有位老師曾經告訴我:「學習沒有捷徑,但是付出多少就會有多少收穫。」憑著一股熱誠,就是讓我能堅持下去的最佳動力。這個道理在我後來的家教的過程中又再次得到了驗證,所以我一直希望有機會用這股熱情去感染更多和我一樣愛好日本文化、想要多了解日文的人。在喜歡日文之上,能享受學習日文的過程,是件很愉快的事情。這次承蒙永漢在高雄設立了教學中心,讓我能在這裡貢獻所學。相信在前輩們的細心指導與經驗傳承之下,我們能精益求精,不斷向上提升。不僅是身為教育者的我們,以及對日文文化有興趣、對於學習日文有熱誠的各位,都能一起成長,有相
當豐富的收穫。
 

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 14:24:00 人氣 (452) | 回應 (0)

Mar 03 2010
高雄永漢日語的新美眉
T06125 發表於 2010-03-04 20:31:00 | 心情記事

萬人迷好久沒有在我的部落格裏介紹新人了~今天要介紹的是~高雄教室的天兵~愛哭美眉~羅文伶


大家好~我叫羅文伶,目前擔任高雄漢日語的行政櫃檯
どうぞよろしくお願いいたします!_!
我的個性積極開朗樂觀,幹勁和衝勁都是別人一倍以上的能量。
興趣是看日劇和閱讀~從中可以學到很多有趣的話語~^^~
在這短短的三個月裡遇到好多好多體貼熱心的人~萬人迷惠靜老師、活潑的錚儀、開朗的みお…等等他們不厭其煩的教導天兵美環~謝謝你們~愛你們喔~
雖然我還不夠成熟穩重>_<但我會認真努力學習每一樣事務~目標成為一個專業的行政櫃檯人員~~加油咪環~^_^~
永漢日語將在高雄發光發亮~

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 20:31:00 人氣 (1273) | 回應 (0)

Feb 02 2010
期待成為wahouse的明日之星
T06125 發表於 2010-02-05 12:12:00 | 心情記事

這一回要把WAHOUSE的明日之星介紹給大家~賴韻如~叫她 ~みお~


那個…我又出現了XD
我是高雄永漢櫃檯人員的澪(みお)
どうぞよろしくお願いしますm(_  _)m

因為要自我介紹,所以…
我是很樂天很開朗的(?)射手座,
血型是有點龜毛…啊不!是認真的A型,
興趣是日文,
喜歡閱讀跟聽音樂,
平常負責的業務是補習班的櫃檯,
是剛來一週的菜鳥新人XDDD
現在正在努力學習中!

高雄永漢是個怎麼樣的地方呢?
我們的位置是在高雄最熱鬧流行的地方--新崛江附近,
由於位於市中心,交通上相當便利。
有捷運也有公車,附近還有百貨公司及有名的城市光廊,
只要你來到新崛江,就能看見人來人往的街道旁,
靜靜地佔據一隅的永漢書店。
書店內瀰漫著咖啡香和書香,還有人們輕聲的交談,
在忙碌的大高雄中還有這麼一個靜謐的好地方。
連我這個外地人都覺得高雄真幸福。

補習班則是在書店附近步行約五十步左右的大樓內,
教室都是新裝潢的,白色的簡約風讓人頭腦清晰,
教室裡偶而輕輕傳出來的,幾乎聽不清楚的是老師認真的上課內容,
抑或是學生們練習會話的可愛聲音。

雖然我的資歷並不長,
但是可以感覺得到,這裡的老師們抱持著熱忱在教學,
學生們也都很努力地,朝自己的目標或夢想前進著。
希望每位到這裡上課的學員都能夠學好日文,自我提升喔!

那麼,我的自我介紹就說到這裡,
文末附上我在WAHOUSE的部落格網址,
大家有空可以來看看喔!
我會努力更新的!

澪の★とにかく書きます!:http://www.wahouse.com.tw/blog/index.php?blog=mio1208

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 12:12:00 人氣 (336) | 回應 (0)

Feb 02 2010
高雄的貼心美眉(1)~都是日文本科系的喔~
T06125 發表於 2010-02-02 10:36:00 | 心情記事
  這回萬人迷要把高雄這裡的貼心美眉介紹給大家認識喔
王錚儀~登場~

大家好~ 我名叫王錚儀,目前擔任高雄永漢日語的櫃檯, 因為惠靜老師的利誘+脅迫下, 不好意思地、小小簡單自己一下~
我出生於高雄,個性開朗活潑。家裡除了父母親之外,另有姊姊、妹妹和弟弟一起和樂地生活。(好像在寫自傳??!!)
算算
~不知不覺在永漢就過了3個月的時間了^^ 短短三個月的時間, 開心遇到好多好心人~萬人迷惠靜老師、羅美環天兵...等等, 大家於公於私下都給了我很多協助和指導, 不論在生活上還是工作上都有很多新的體認和感受, 粉感恩說...
回來高雄工作, 我有更多的時間和朋友家人相處了!! 現在的我, 假日常常待不住家裡, 喜歡和朋友一起吃、喝、玩、樂!! 最近更愛上吃早餐~豐富滿足的早餐讓我每天活力地向前go go go^^也因此組成早餐~
在此要特別介紹一好玩的手牌遊戲「UNO」-現在是我們聚會中不可或缺的角色, 簡單好玩!!總是聚精會神地陷害對方、也在笑鬧中拉近彼此間距離!! 過年期間不妨和親朋好友換個遊戲~相信會帶來更多歡笑、和樂氣氛!!


 

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 10:36:00 人氣 (458) | 回應 (0)

Jan 01 2010
萬人迷想念台北的一切~
T06125 發表於 2010-01-27 11:11:00 | 心情記事
  萬人迷來到高雄已經快滿三個月了~每天忙碌的過著每分每秒~一直都過得很充實,其實我心裡面是非常想念台北的每一個朋友~每一個同事~跟工作的場所,還有我想念的小吃~每天都要經過的路~等等,真是想念不完~
  可是這裡的工作還沒有告一個段落,我不能棄之不顧~再說這裡的每個老師,就像前幾篇所介紹的第一批受訓的老師們~每位都那麼的用心~那麼的認真,看了非常的感動~所以我也更應該用加倍的心情對待她們~
 還有~更令我覺得可愛的是~這裡的每一個工作人員,都那麼貼心,那麼憨厚~對了~我覺得也應該把永漢日語的成員介紹給大家認是認識才對~
 好~就這麼決定~我準備把哪幾位可愛的美眉介紹給大家認識認識~敬請期待喔~

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 11:11:00 人氣 (234) | 回應 (2)

Jan 01 2010
高雄永漢教室的老師陣容(5)
T06125 發表於 2010-01-27 09:39:00 | 心情記事
高雄永漢教室的老師陣容(5)
賴錦蘭 老師

 

 
 大家好,我叫賴錦蘭畢業於新潟產業大學。國中時喜歡「少年隊」,加上英文學得太差,於是選擇有日語班的高職就讀,之後就與日語結下了不解之緣!高職畢業N年後,通過一級檢定,帶著多年辛苦存下的血汗錢赴日一圓夢想。當初去留學的目的只有三個,1—想把日文學得更好,2—想去日本的下住住看,3—想去爬日本的山! 四年的留學生活真的超乎我預期的充實,快樂!
回國後從事口譯,文書翻譯的工作一直對日語教學有興趣的我,終於在去年7月有機會參加永漢日語的面試,8月與另外3位老師一同北上研修,不但親眼看到永漢日語的規模與專業,更在惠靜老師的研修下切身感受到永漢老師們的親切熱忱與堅持,於是更堅定了我的信心,希望能在這個融洽的大環境中和老師們,學生們一同學習一同成長。11月的檢定衝刺班時,一邊見學一邊充當輔導老師,能跟著那麼多熱愛日語的小朋友大朋友一起學習,真的是件很快樂的事。今年1月,終於不得不上陣了,現在和同學們一起朝著7月的2級檢定合格目標努力著,雖然自己還是個”(しん)(まい)(新人)”,但我相信只要腳踏實地,用心努力,一定會有很好的收穫。
 
 
 
 

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 09:39:00 人氣 (919) | 回應 (1)

Jan 01 2010
高雄永漢教室的老師陣容(4)
T06125 發表於 2010-01-25 20:50:00 | 心情記事
高雄永漢教室的老師陣容(4)
蕭光瑜老師

 
哇!真不敢相信我回到我的日文啟蒙學校,而且是在高雄永漢日語教室當日語老師。想想最早我對日文的熱情大概就是來自當時最夯的日劇-東京愛情故事、101次求婚等等〈真是有點久了…不好意思ㄋㄟ〉。就憑這一股熱情『我要學日文』的動機下,我開始收集許多資料也左鄰右舍的問起朋友們,因此我決定要到『永漢日語』去圓我的夢想。
 我好高興我做的決定是正確的,在永漢的專業師資中我遇到我的日文啟蒙老師,在老師以及永漢教室的指導下讓我有一個安全又安心的學習日文環境,因此也讓我踏上瘋狂愛日文的這一條充滿挑戰又充實的日文學習之路。
 到日本就讀語言學校、繼續在東京深造研究所以及回台在日商企業等工作單位上,不管是日文翻譯、日文口譯、日語教學等工作內容中,都讓我幾乎每天與日文分不開的。
 去年得知永漢要招聘日語專業老師時,我真是太高興了。也很榮幸通過層層的考驗,終於成為一名專業的永漢日語老師。你們知道嗎?要成為永漢日語老師真的是要經過很多考驗,考試、研修、教學模擬等嚴格的培訓下才能成為永漢老師的喔!我們的培訓可不是上上課而以的,是專程上台北的永漢教室從早9點到晚上10點密集的研修。不過在台北的時候,真的是看到從我是學生去學日文的永漢到現在我是老師的身分在研修的永漢,『不斷在成長、不斷在用心』是我對永漢最感動的地方。今後我期許自己對教學的品質也能像永漢一樣的『不斷成長、不斷用心』讓熱愛日文的這一條路能透過教學,繼續堅持下去。

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 20:50:00 人氣 (1930) | 回應 (1)

Jan 01 2010
高雄永漢教室的老師陣容(3)
T06125 發表於 2010-01-25 20:26:00 | 心情記事
高雄永漢教室的老師陣容(3)
程襄婷老師

 
 我叫做程蘘婷,畢業於日本國京都市立命館大學經營學科。從事多年日本語教育,曾經在高雄市議會(2004/1–2008/12)、社會局、勞工局勞工學院(2000/1–2008/12)、長青學院(2008/7–2010/1)、高雄市()救國團(2000/1–2008/12)、市民學院‧‧‧等地教學,和大家亦師亦友,多年之後仍然有聯絡,感情依舊不減。由於對日文的熱愛,誠心誠意地教導,學員們也報以熱忱地學習,進而一一地學以致用、展翅高飛得到佳績,能當一位日語老師真的很幸福。
  永漢日語在台北早已聞名遐爾、人人皆知、人氣超讚的啦!欣逢永漢要在高雄開設,嘉惠高雄學子,不由得報名爭取。真的很高興能成為永漢日語教室的一份子,當然是又驚又喜~喜的是能夠認識更多愛好日文的學子們一起來砌磋,學習日本語。驚訝的是永漢不吝惜的悉心的師資培訓,嚴格地要求老師們從發音、音調的抑揚頓挫、作文的正確性、文法的精析,真正是達到了聽、說、讀、寫的訓練。
  雖然我有教學的經驗,但永漢對師資有一定的要求,也讓我體會到另一種不一樣的教學方式,用新的角度來看永漢,學習嶄新的教學理念,提昇我對日語的認知。能參與永漢的師資培訓,每每令我感動不已真是良益多多,相信在真誠、認真、嚴格的惠靜老師的帶領下,我也會一天比一天地茁壯,成為永漢的驕傲。

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 20:26:00 人氣 (280) | 回應 (0)

Jan 01 2010
高雄永漢教室的老師陣容(2)
T06125 發表於 2010-01-25 20:23:00 | 心情記事
高雄永漢教室的老師陣容(2)
 
  我叫陳逸潔,2000年畢業於日本大學的社會學科,回台灣後從事於有關文書翻譯及口譯的工作,因為非常熱愛日文,所以不斷地充實自己,也希望活用日文,讓更多的人跟我一樣愛上日文。
 我從高中時就接觸日文,至今已有將近20年的時間,以前不愛念書,惟有日文課是我的最愛,只要有關日文的課程,總是拿到好成績。之後,我到了崇憬的日本唸了6年的書,由日本的風俗習慣中,更加了解日文的美。回國後堅持要從事有關日文的工作,某天,看到永漢的日語老師的招募,莫名的覺得自己可以藉由日文老師此工作活用到日文的同時,讓更多人懂日文。在台灣其實有許多地方和日本非常密切,日本的精神與對於事物的堅持,總是台灣人想要效仿的地方。因此我認為日文是非常值得學習的,藉由了解日語此語言,可以更加了解台日的差異性外,也可促進相互的交流。
  由於自己完全沒有教學經驗,因此非常感謝永漢給我培訓及研修的機會。在高雄大家只知道永漢書局,但從來不知道永漢在台北有日語教學中心,我到台北親眼看到了永漢對於日語的堅持以及認真,才了解為何學生會有這麼多的原因了。許多補習班總是為了營利,但我在永漢看到了”站在學生立場的日語學習環境”,所以自己也非常期待加入永漢,希望對於”對日語有興趣的人”付出一些心力。
 另外,最讓我訝異的是,永漢毫無令嗇地將教學資源分享出來,給我的感覺是,資源相互分享的同時,老師們藉由良性競爭相互成長,我覺得這是不同於一般補習班的地方,也就是所謂的「差異性」吧!我想這也是為何永漢在台北眾多補習班中屹立不搖的原因吧!
  最後,希望自己可以更加努力,在永漢的研修期間中,雖然很辛苦,但內心感到相當充實,我非常期待有一天成為真正有實力的老師,希望可以”將自己的興趣(日語)和教學結合,並且為培訓我成長的永漢盡一些心力。另外,在此再度感謝培訓我的老師-惠靜老師,她總是不厭其煩的教導我們,也因為有她,才讓自己重新奠定並確認了自己日語的正確度,也期待有一天自己可以成為像惠靜老師般的專業喔!
 
 
 
 
 
 
 
 
陳逸潔老師

 

 

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 20:23:00 人氣 (404) | 回應 (0)

Jan 01 2010
高雄教室的老師陣容(1)
T06125 發表於 2010-01-25 20:15:00 | 心情記事
高雄教室的老師陣容(1)
 張家娜老師

 
『永漢日語與我』        張カナ
 在高雄只要提及販賣日文書籍的書局一定想到位於高雄中山路的『永漢書局』。『永漢書局』書店像是個長久默默陪伴著我們長大的老朋友一般忠實地佇立於中山路上。去年得悉永漢要在高雄設立日語補習班時心中雀躍不已,更沒想到在眾人之中自己能有機會到永漢日語服務;去年的8月份和三位伙伴們一同到台北受訓,當時對於永漢老師們的熱情實在感到萬分感動。永漢日語對於教師的訓練及養成皆有一套模式,對於資料情報的分享更是不曾吝嗇,如此公開及透明的情報交流相信更能促使教學上“質“的進步。
 目前我們在高雄永漢日語繼續地裝備我們自己,感謝永漢提供這機會讓我們學習,更感謝惠靜老師用心的教學及指導。
相信『高雄永漢日語』將與我們的老朋友『永漢書局』一樣,一同地盡心為南部地區的朋友們服務。

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 20:15:00 人氣 (300) | 回應 (0)

Jan 01 2010
萬人迷在高雄闖蕩篇(4)
T06125 發表於 2010-01-21 15:58:00 | 心情記事
 萬人迷到高雄已經有兩個多月~越來越習慣這裡的生活了~所以開口閉口都是高雄怎樣~高雄怎樣的~跟高雄這裡的每個人相處久了~覺得這裡的人非常的憨厚可愛~原來還想說以後每天的三餐要吃什麼?生活用品要去哪裡買?結果不用我開口~每到吃飯時間就會有人問我~惠靜老師妳想吃什麼?我要是說隨便~他們也會變出很好吃的東西給我吃~我真是太幸運了~碰到這麼多親切又貼心的人~我也應該努力的工作~好好的回報我所得到的一切~

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 15:58:00 人氣 (195) | 回應 (0)

Jan 01 2010
萬人迷在高雄闖蕩篇(4)
T06125 發表於 2010-01-21 15:38:00 | 心情記事
 萬人迷到高雄已經有兩個多月~越來越習慣這裡的生活了~所以開口閉口都是高雄怎樣~高雄怎樣的~跟高雄這裡的每個人相處久了~覺得這裡的人非常的憨厚可愛~原來還想說以後每天的三餐要吃什麼?生活用品要去哪裡買?結果不用我開口~每到吃飯時間就會有人問我~惠靜老師妳想吃什麼?我要是說隨便~他們也會變出很好吃的東西給我吃~我真是太幸運了~碰到這麼多親切又貼心的人~我也應該努力的工作~好好的回報我所得到的一切~





所以萬人迷在高雄是很忙碌的~雖然我也很想念在台北的每一位好朋友~可是礙於工作之忙碌,我們就在部落格上互吐心聲吧~記得常到我的部落格來回應我po的內容喔~想念我一下吧~

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 15:38:00 人氣 (206) | 回應 (0)

Jan 01 2010
萬人迷在高雄闖蕩篇(5)
T06125 發表於 2010-01-20 21:05:00 | 心情記事

萬人迷在高雄闖蕩篇(5)
 
   應該有很多人想知道萬人迷在高雄的永漢日語做什麼呢?其中有一項就是很重要的招募老師~以及培訓老師~最好是讓這裡的老師們都跟我一樣變成萬人迷(說到這樣,有點擔心被丟雞蛋)~很幸運的是~這裡的老師們都很優秀,最重要的是用心的做每一課的教學功課,很誠懇的學習教學工作。現在已經有老師在上課了~當然在剛開始教的時候會碰到一些不適應的地方,可是因為這些老師們的恆心跟堅強的毅力還有學習力,都一一的排除各式各樣的困難,當然以後還會有以後無法預期的突發狀況跟問題點,不過照目前我所觀察的狀況,這些新的老師們應該會青出於藍更勝於藍的傾向~屆時我這個萬人迷可能就要退隱山林養老去囉~
  說了半天這裡老師的培訓狀況,突然覺得應該把這些優秀的老師PO在我萬人迷的部落格上,介紹給關心高雄教室的大家認識一下才對啊~
 好~就這麼決定了吧~從下一回開始就一個一個的把相片PO上,讓在高雄的這些老師們簡單的自我介紹~並請他們說一說在高雄永漢日語的經歷以及感想。敬請期待囉~お楽しみに
 這一次沒有像片好PO,那就先用我的充充數吧~因為我知道有人很想念萬人迷~呵呵~猜猜我在哪兒拍的?

 

T06125 在萬人迷~在高雄~ 發表於 21:05:00 人氣 (200) | 回應 (0)


系統公告
我推薦誰
  
誰推薦我
  
誰來我家
行事曆
<< <

Dec 2019

> >>

S

M

T

W

T

F

S

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
個人檔案
暱稱:惠靜
地區:台北市
最新的引用
最新的回應
ななみ:
老師~我都快把東西還...
あや :
不在開課 ~~>...
李惠靜:
目前太忙~應該不會再...
あや:
先生你回來了喔 那你...
宅男:
哇~~娶日本老婆不是...
最近文章發表
- 萬人迷回到台北了~
- 好吧~我就不賣關子了~
- 高雄教室的日籍生力軍
- 淡江大學日本語本科系的高材生~嘉義南台灣的忠厚真誠的孩子~
- 高雄教室的型男老師
- 高雄教室的日籍老師~陣容也很堅強喔~今村老師
- 高雄的老師有看頭喔~
- 高雄的優質老師到位
- 高雄永漢日語的新美眉
- 期待成為wahouse的明日之星
每月文章彙集
-2010年5月(3)
-2010年4月(2)
-2010年3月(4)
-2010年2月(2)
-2010年1月(14)
-2009年12月(1)
-2009年11月(1)
-2009年10月(3)
-2009年9月(1)
-2009年7月(1)
-2009年6月(2)
-2009年4月(1)
-2009年2月(1)
-2009年1月(4)
-2008年12月(2)
文章分類
搜尋此頻道內容
人氣指數
當日造訪人次: 2
累積造訪人次: 96190
JavaScript 欄位
自由欄位
連結書籤